快捷搜索:  as  xxx

国民党反对金门办通水典礼 批勿好大喜功

星岛环球网消息:中评社台北7月30日电金门县政府决定8月5日如期举行两岸通水典礼,中国国民党不同调?国民党发言人洪孟楷表示,地方主政者应该以金门整体利益为考量,审慎思考通水典礼的举办是否有其必要性,切勿因年底选战将近而好大喜功急忙剪彩而把金门人的权益漠视,这不是地方父母官应有行为。

金门县长陈福海年底将寻求连任,国民党提名“立委”杨镇浯挑战,两人在两岸通水典礼一事,立场不一。

杨镇浯27日在脸书发文表示,通水典礼的举办与否,对于工程与后续合约执行并无实质层面的影响。如在台金陆三方有共识并共同参与的情况下,镇浯自当乐观其成并共享喜悦;反之,最近因台中东亚青年运动会事件,社会氛围紧张,舆论高涨之际,地方主政者若不顾“中央”意见,且在“中央”与陆方皆无法与会的情况下,执意在此时举办通水典礼,并非明智之举,恐将在紧绷的两岸关系之间平添困扰,并将金门推成冲突点!

针对陆委会以“时机不宜”要求金门县政府暂缓两岸通水典礼一事,县长陈福海特别于29日召集副县长吴成典、参议翁自保、水厂厂长许正芳及相关幕僚研议后续处理方式。陈福海明确表示,陆委会的意见,他表示充分的尊重与理解,但所谓的“典礼”其实只是一个“程序”而已,决定拍板定行通水。

对于金厦通水典礼陆委会与金门县政府意见不一,洪孟楷说,国民党认为首要前提就是政治绝对不能凌驾于民生之上。如果牺牲“国人”权益而以为是筹码来跟对岸谈判,则就是恶质的政治操作。

洪孟楷强调,但如今陆委会保证通水仪式举办与否不影响通水工程的进行,则地方主政者应该以金门整体利益为考量,审慎思考通水典礼的举办是否有其必要性,切勿因年底选战将近而好大喜功急忙剪彩而把金门人的权益漠视,这不是地方父母官应有行为。

您可能还会对下面的文章感兴趣: