快捷搜索:  as  xxx

中国驻登巴萨总领馆:滞留的中国游客均已安全疏

【滞留中国游客全部安全疏散】

据印尼媒体报道,印尼龙目岛地震死亡人数已经上升到98人,另有236人受伤。6号夜里龙目岛又发生了李氏5.5级的余震,政府没有发布海啸预警。另外据中国驻登巴萨总领馆介绍,滞留龙目岛、吉利岛的中国游客已经全部安全疏散。

本次地震震中位于龙目岛北部陆地,震源深度约为15公里。地震后发生了170多次余震。距龙目岛不远的印尼旅游胜地巴厘岛也感受到剧烈晃动,有2人死亡。地震后相关机构一度发布海啸预警,但在2小时后解除预警。本次地震造成数千座建筑物损坏,多个地区电力和通信中断,由印尼多部门组成的联合救援队正在紧急撤离受灾民众。

龙目岛是印尼知名的旅游目的地,吸引了大批外国游客。地震造成龙目岛西北部三个小岛上1000多名游客受困,印尼官方派搜救船组织游客撤离。龙目岛和巴厘岛的机场在地震中轻微受损,但仍在运营,目前,外国游客正在陆续离开龙目岛。这是龙目岛十天内发生的第二次地震。7月29号,龙目岛发生里氏6.4级地震,造成16人死亡、300多人受伤。

【印尼地震遇难人数升至98人】

来自印尼国家抗灾署的消息,截至今天(6号)下午,地震造成的遇难人数上升至98人,其中96人在龙目岛遇难,另外2人在巴厘岛遇难。此外,印尼有关机构已经从吉利三岛撤出了超过2000名游客。本次地震导致超过1.3万处建筑损毁,预计伤亡人数有可能进一步上升。目前,龙目岛部分地区的电力和通讯已经恢复正常。印尼军方称,他们将派出船只运送医疗及后勤保障物资前往龙目岛。

您可能还会对下面的文章感兴趣: