由中国城市科学研究会参与承办“中国(天津滨海)国际生态城市论坛” 顺利召开

9月21日,由中国城市科学研究会参与承办的第三届“中国(天津滨海)国际生态城市论坛暨博览会”在天津滨海新区开幕。该论坛暨博览会以“生态城市创造和谐未来”为永恒主题,以“生态城市建设与体制机制创新”为年度主题,举办一个主论坛和七个平行分论坛,围绕可持续发展、全球气候与能源、绿色智能建筑等重要课题进行广泛探讨。本届大会紧紧围绕“生态城市建设与体制机制创新”的年度话题,结合理论探索,政府、企业的实践尝试,以及公众参与,力求探索出一套符合中国国情、具有中国特色的生态城市建设与体制机制,共同构建生态与经济双和谐的生态宜居城区。

9月22日下午,七个平行分论坛之六“国内、外生态城市建设的经验分享与展望——中外市长论坛”成功举办。论坛上,国内低碳城市联盟筹备委员会正式成立,中国城市科学研究会秘书长李迅宣读中国低碳生态城市联盟倡议《中国低碳生态城市联盟宣言》。大会向中国城市科学研究会的秘书长李迅颁发中国低碳生态城市联盟筹备副组长聘书。

9月23日,与会人员参观了滨海新区,实地考察了新区的建设及发展情况。