由中国城市科学研究会主办的第八届“国际绿色建筑与建筑节能大会暨新技术与产品博览会” 顺利召开

中国的快速城市化带来高速经济增长的同时,也带来能源与资源快速消耗、发展环境瓶颈等的一系列问题。目前,在工业、建筑、交通传统三大高能耗领域,建筑能耗所占的比重正不断上升,而在政策层面,建筑节能已成为国家“十二五”期间的重点课题。

2012年3月29日-31日,在住房和城乡建设部等部委的鼎力支持下,由中国城市科学研究会主办的第八届“国际绿色建筑与建筑节能大会暨新技术与产品博览会”在北京国际会议中心隆重召开,住房城乡建设部副部长、中国城市科学研究会理事长仇保兴主持开幕式。作为绿色建筑行业影响力最大、最广的国际盛会,本次大会紧紧围绕“推广绿色建筑,营造低碳宜居环境”的主题,向全世界展示了绿色建筑与建筑节能领域的最新成果、发展趋势和成功案例。本次大会的举办不仅加强了国内外信息的交流与合作,及时沟通了解有关绿色建筑、建筑节能方面的最新信息动态与趋势,更为重要的是能够同步引进国际上最先进的工艺和技术,推进中国建筑业走资源节约型的发展道路,同时为国内外企业提供无可比拟的商机。我们坚信,在中国政府和国内外业内人士的大力支持下,本次大会进一步推进了中国绿色节能建筑健康发展,促进全国各地房地产、建筑行业节能减排工作的开展。